Отключение кабельного телевидения: кого затронет?

Изменение последовательно коснется всех домов с кабельным телевидением в Германии, которые принимают только аналоговый кабельный сигнал. Такое телевидение можно найти практически в каждом 20 доме Германии, прежде всего, у владельцев старых телевизоров. В новых телевизорах, в основном, уже встроен приемник для цифрового кабельного телевидения (DVB-C)

Что важно знать о переходе на цифровое кабельное телевидение:

  • дополнительные траты фактически отсутствуют

В большинстве случаев переход на цифровое кабельное телевидение ничего не стоит. До конца 2022 года можно принимать в цифровом формате как общественно-правовые, так и частные программы. В современных телевизорах, как правило, уже встроен приемник цифрового кабельного телевидения (DVB-C). Вам не надо покупать никах новых приборов.

  • приобретение дополнительного устройства

Если ваш телевизор не оборудован DVB-C-тюнером или ресивером, вы можете просто приобрести для своего телевизора приемное устройство для цифрового кабельного телевидения. Приемник DVB-C можно найти в продаже от 40-50 евро.

  • договор не нуждается в изменениях

Даже если сотрудники оператора сети советуют заключить новый и в большинстве случаев более дорогой договор, заключение нового договора с оператором из-за отключения аналогового телевидения не требуется.

  • новая сортировка каналов

С отключением аналоговых ТВ-программ цифровые каналы будут по-новому сортироваться. Таким образом, это коснется и тех, кто уже принимает телевизионные программы в цифровом формате – нужно провести поиск каналов заново, как только оператор осуществит переход на цифровой стандарт.

  • больше каналов

С переходом на DVB-C во многих регионах увеличится количество принимаемых каналов.

  • изменения коснутся и радиопрограмм

Многие не только смотрят телевизор через кабельное подключение, но и принимают таким образом радиопрограммы. После перехода на цифровой кабель и эта функция станет работать по-другому. Можно либо запастись ресивером для кабельного цифрового радио, либо выбрать альтернативу, например, DAB+ или аналоговый UKW.

Источник: Verbraucherzentrale Berlin, Analoges Kabelfernsehen wird 2018 abgeschaltet: Was jetzt wichtig ist, https://www.verbraucherzentrale-berlin.de/aktuelle-meldungen/digitale-welt/analoges-kabelfernsehen-wird-2018-abgeschaltet-was-jetzt-wichtig-ist-23763

Bild: Fotolia/Amir Kaljikovic

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s