Покупка косметики в интернете

Следующая информация должна находиться на странице онлайн-магазина:

— на территории ЕС может продаваться продукция только располагающихся в странах ЕС ответственных фирм. А на косметических товарах, продающихся в Германии, должны стоять указания по использованию и предупреждения на немецком языке.

— Продукция должна соответствовать действующему косметическому регламенту ЕС и на ней должны стоять соответствующие обозначения. Количество содержимого должно быть легко найти, указания по безопасному использованию должны быть переведены на немецкий и хорошо читаться. Назначение (например, ночной/дневной крем) и возможные ограничения (например, «не безопасен для детей») должны быть также четко обозначены.

— Не всегда можно отчетливо различить напечатанные на продукции обозначения, поэтому весьма полезна дополнительная публикация информации о продукте на странице интернет-продавца. Для описания состава продукции в Европе используются единая терминология. Разъяснения на немецком языке можно найти на сайте Internetportal haut.de.

— Обратите внимание на указание срока хранения: на косметических средствах, годных менее 30 месяцев, должна стоять дата минимального срока годности. Вместо «Годен до» может также применяться символ песочных часов (данные даты в форме: месяц и год или день, месяц и год). На средства, годные более 30 месяцев, наносят часто символ открытой баночки с указанием годности после открытия в месяцах (например, 12 M = 12 месяцев).

— Если интернет-продавцы используют для рекламы косметических товаров знаки качества (натуральная косметика и т.п.), вы можете проверить серьезность и значение знака на странице www.label-online.de.

На что еще нужно обратить внимание:

— не покупайте продукцию, которая предназначена для парикмахерских или косметических салонов: как правило, она более концентрированная, более сложна в применении и поэтому не предназначена для использования дома.

— Если вы получили заказ, не выкидывайте упаковку сразу: если вы захотите вернуть продукт из-за низкого качества, производитель сможет проверить качество продукта и его торговый путь с помощью так называемого Chargennummer на упаковке.

— Заниженные цены на товар должны вызвать сомнение: речь может идти о фальсифицированной продукции, произведенной с низким качеством, например, в негигиенических условиях или на основе низкокачественных ингредиентов.

— Если вы заказываете косметику с интернет-страницы вне зоны ЕС, то вы не можете быть уверенным, что она будет соответствовать правовым требованиям по безопасности косметической продукции стран ЕС.

Источник: Verbraucherzentrale NRW, Einkauf von Kosmetik im Internet, https://www.verbraucherzentrale.nrw/wissen/digitale-welt/onlinehandel/einkauf-von-kosmetik-im-internet-11831.
Bild: Fotolia / Elnur
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s