О проекте

Все чаще люди совершают онлайн-покупки, заключают онлайн-договоры и используют социальные сети для общения или поиска информации. Что бы мы ни делали в интернете, мы оставляем свои данные в той или иной форме. Именно поэтому в наше время так важно знать свои права и понимать правила игры на цифровых рынках.

С целью помочь разобраться в этих вопросах людям, для которых правовая информация на немецком языке представляет особую сложность из-за языкового барьера, Клуб Диалог и Общество защиты прав потребителей разработали новую программу сотрудничества.

В рамках проекта «Мигранты и защита прав потребителей на цифровых рынках» Общества защиты прав потребителей информация о законах и ловушках в цифровом мире разъясняется потребителям с русскими и турецкими корнями на их родном языке. Например, вы можете быстро и просто обратиться за советом к эксперту на интернет-платформе Forum Digitales, получить сведения по дигитальным темам на сайте проекта или прийти на бесплатную консультацию к русскоговорящему эксперту в районе Марцан.

Программа сотрудничества Клуба Диалог и проекта Общества защиты прав потребителей призвана обеспечить доступность правовой информации как можно более широкой аудитории русскоязычных потребителей, чтобы сделать цифровые рынки более понятными и безопасными. Для этого ведется наш Блог, здесь в доступной форме мы расскажем о важнейших понятиях цифровых рынков и случаях из практики. С 14 сентября открыты группы в Фейсбуке и Одноклассниках „Потребитель в цифровом мире“, где участники могут обсудить сложные вопросы и получить сведения на русском языке.

Кроме того, Клуб Диалог планирует провести ряд мероприятий в сотрудничестве с другими русскоговорящими организациями Берлина. Подробную информацию о проекте, который проводится с июля 2017 по август 2018 года, можно найти на сайте Клуба Диалог (www.club-dialog.de). Информацию по правовым потребительским вопросам вы найдете на сайте Общества защиты прав потребителей Берлина (www.verbraucherzentrale-berlin.de).

Следите за нами на Facebook и Odnoklassniki!

ВАЖНО: Просим обратить внимание, что предложения нашего проекта носят исключительно информационный характер и не заменяют индивидуальных юридических консультаций.

Реклама